山めし!餃子鍋 レシピ・作り方

山めし!餃子鍋
  • 約10分
  • 300円前後
海老番長
海老番長
刻んだ白菜とネギと手作り餃子に醤油ラー油塩を適当に。ザックの中が餃子臭くなりますが。

材料(2人分)

  • 餃子 10個位
  • 白菜 大2枚
  • ネギ 半分
  • 醤油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • お湯 300cc
  • 胡椒・七味 適量

作り方

  1. 1 餃子は手作りでも市販でもOK。焼いてからジップロックへ。
  2. 2 白菜、ネギは1.5cm位に刻んでジップロックへ。
  3. 3 山頂で湯をわかし、野菜と餃子と調味料を投入。中火で5分程度。火が通れば完成です。

きっかけ

山頂でも暖かいものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

胡椒や七味をお好みでどうぞ!

  • レシピID:1100031901
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
料理名
山めし!餃子鍋
海老番長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る