カレイのブラックペッパー焼きにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 塩 カレイの重量の2%
- ブラックペッパー カレイにふりかかる程度
- ★にんにくスライス 4枚程度
- ★醤油 小さじ2
- ★胡麻油 小さじ1
- 好みの野菜(水菜を使用) 50g程度
作り方
- 1 カレイに塩をブラックペッパーをふる。
- 2 カレイをフライパンに入れて火をつけ、弱火でじっくり焼く。
- 3 ★の材料でにんにく醤油ダレを作る。ボウルににんにく、醤油を加えて味をなじませ、ごまあぶらをくわえてよくまぜる。
- 4 水菜とカレイを器に盛り、にんにく醤油ダレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/09/28 07:27レシピを見て絶対美味しいだろうなと思って作ったら、やっぱり美味しかったです♡