カレイのブラックペッパー焼きにんにく醤油 レシピ・作り方

カレイのブラックペッパー焼きにんにく醤油
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
淡泊なカレイですが、ブラックペッパーとにんにく醤油が美味しさを後押ししてくれるレシピです。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • カレイの重量の2%
  • ブラックペッパー カレイにふりかかる程度
  • ★にんにくスライス 4枚程度
  • ★醤油 小さじ2
  • ★胡麻油 小さじ1
  • 好みの野菜(水菜を使用) 50g程度

作り方

  1. 1 カレイに塩をブラックペッパーをふる。
  2. 2 カレイをフライパンに入れて火をつけ、弱火でじっくり焼く。
  3. 3 ★の材料でにんにく醤油ダレを作る。ボウルににんにく、醤油を加えて味をなじませ、ごまあぶらをくわえてよくまぜる。
  4. 4 水菜とカレイを器に盛り、にんにく醤油ダレをかける。

きっかけ

低カロリーな魚を美味しく食べるために。

  • レシピID:1100031828
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
関連キーワード
カレイ 焼き魚 にんにく醤油 簡単
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/09/28 07:27
    カレイのブラックペッパー焼きにんにく醤油
    レシピを見て絶対美味しいだろうなと思って作ったら、やっぱり美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る