牛肉と玉ねぎのトマト醤油煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのトマト醤油煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
和風の味なのに、まるでビーフストロガノフのような味わいに。ごはん、芋類、野菜様々なものと合います。

材料(4~6人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • エリンギ 150g
  • 牛薄切り肉 300g
  • ★フラクトオリゴ糖(さとう) 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★トマトペースト 2P

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、エリンギは細切りにする。牛肉は食べやすい長さにカットする。
  2. 2 蓋のできる鍋に玉ねぎとエリンギ、牛肉を入れて蒸し煮する。
  3. 3 玉ねぎにしっかり火が通ったら、★の材料を加えて煮る。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

トマト味の牛肉料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

サンチュ、ごはん、パン、じゃがいもなどと一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1100031805
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り化学調味料を使わないエリンギ玉ねぎトマト缶
関連キーワード
トマト煮 牛肉薄切り 玉ねぎ エリンギ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る