牛肉と玉ねぎのトマト醤油煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、エリンギは細切りにする。牛肉は食べやすい長さにカットする。
- 2 蓋のできる鍋に玉ねぎとエリンギ、牛肉を入れて蒸し煮する。
- 3 玉ねぎにしっかり火が通ったら、★の材料を加えて煮る。
- 4 器に盛る。
きっかけ
トマト味の牛肉料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
サンチュ、ごはん、パン、じゃがいもなどと一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1100031805
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません