エンペラーサーモンの大葉と大根おろしのわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
ふるさと納税で北海道白糠町から頂いたエンペラーサーモンを使ったレシピです♪

材料(2人分)

エンペラーサーモン
1/2袋
大葉
2枚
大根
3㎝
醤油
小2
わさびチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    エンペラーサーモンはぶつ切りにします
  2. 2
    大葉はくるくる巻いてスライスします
  3. 3
    大根はおろして、水気を切ります
  4. 4
    醤油とわさびをよく混ぜ合わせます
  5. 5
    お皿にエンペラーサーモン→大根おろし→大葉の順に乗せ、4をかけたら完成

きっかけ

頂いたエンペラーサーモンを食べたくて♪

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉サーモンカルパッチョサーモンのマリネ
関連キーワード
簡単 ふるさと納税 白糠町 エンペラーサーモン
料理名
エンペラーサーモンと大葉と大根おろしのわさび醤油

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする