春菊とあさりの五香粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
鉄分豊富なあさりと、カロテンが豊富な春菊を組み合わせた和え物です。

材料(2人分)

春菊
100g
あさり(水煮)
30g
★五香粉(なくても可)
3回程ふる
★ジンジャーパウダー
3回程ふる
★醤油
小さじ1
★フラクトオリゴ糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春菊を食べやすいサイズにカットし、あさりとともに蒸し焼きにする。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ、春菊とあさりを加えて和える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

春菊を美味しく食べるためのレシピ。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
春菊化学調味料を使わない鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピあさり

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする