春菊とあさりの五香粉和え レシピ・作り方

春菊とあさりの五香粉和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
鉄分豊富なあさりと、カロテンが豊富な春菊を組み合わせた和え物です。

材料(2人分)

  • 春菊 100g
  • あさり(水煮) 30g
  • ★五香粉(なくても可) 3回程ふる
  • ★ジンジャーパウダー 3回程ふる
  • ★醤油 小さじ1
  • ★フラクトオリゴ糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊を食べやすいサイズにカットし、あさりとともに蒸し焼きにする。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ、春菊とあさりを加えて和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

春菊を美味しく食べるためのレシピ。

  • レシピID:1100031718
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊化学調味料を使わない鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピあさり
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る