小籠包に使える!肉汁の作り方☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ゼラチン 8g
- 鶏がらスープのもと 小2
- お湯 280cc
作り方
- 1 ゼラチンはふりいれると溶けるタイプのものを使用しています!
- 2 お湯をわかす。
- 3 浅く横に広い耐熱容器にお湯をいれ、鶏がらスープのもとをいれてまぜます。
- 4 溶けきったら、ここにゼラチンを加えてよく混ぜます。
- 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で3hほどおいて冷やし固めます。
- 6 フォークで削るようにしてほぐします。
- 7 あとは作りたいもののタネに6を混ぜて(あたたまるとゼラチンが溶けるので冷たいうちに!)完成!
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