小籠包に使える!肉汁の作り方☆ レシピ・作り方

小籠包に使える!肉汁の作り方☆
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
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ひと手間で本格的に!

材料(1回人分)

  • ゼラチン 8g
  • 鶏がらスープのもと 小2
  • お湯 280cc

作り方

  1. 1 ゼラチンはふりいれると溶けるタイプのものを使用しています!
  2. 2 お湯をわかす。
  3. 3 浅く横に広い耐熱容器にお湯をいれ、鶏がらスープのもとをいれてまぜます。
  4. 4 溶けきったら、ここにゼラチンを加えてよく混ぜます。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で3hほどおいて冷やし固めます。
  6. 6 フォークで削るようにしてほぐします。
  7. 7 あとは作りたいもののタネに6を混ぜて(あたたまるとゼラチンが溶けるので冷たいうちに!)完成!

きっかけ

肉汁を再現したくて!

  • レシピID:1100031621
  • 公開日:2021/02/16
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