レンジ&トースターで☆肉団子と白菜のチーズ焼き レシピ・作り方
![レンジ&トースターで☆肉団子と白菜のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca9820107bb7ba545f47a35abf6cda42c363b89c.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
レンジ&トースター加熱対応の皿に1の白菜・冷凍肉団子・☆をのせ、蓋(orラップ)をして電子レンジ600wで6分加熱後全体を混ぜる。
-
3
蓋(orラップ)をしてさらに電子レンジ600wで6分加熱する。
-
4
ピザ用チーズ・パン粉をのせる。
-
5
トースターで3~4分焼いて完成です。
きっかけ
コンロを使わずにできるものを考えて。
おいしくなるコツ
チーズ好きなら倍量くらい入れてチーズフォンデュ風にするのも美味しいです(^_^)
- レシピID:1100031590
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子しめじ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません