レンジ&トースターで☆肉団子と白菜のチーズ焼き レシピ・作り方

レンジ&トースターで☆肉団子と白菜のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
冷凍の肉団子を使い味付けはケチャップで簡単に(^_^)

材料(3~4人分)

  • 冷凍肉団子 15個前後
  • 白菜 250g
  • しめじ 100g
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆バター 10g
  • ☆コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ5
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 レンジ&トースター加熱対応の皿に1の白菜・冷凍肉団子・☆をのせ、蓋(orラップ)をして電子レンジ600wで6分加熱後全体を混ぜる。
  3. 3 蓋(orラップ)をしてさらに電子レンジ600wで6分加熱する。
  4. 4 ピザ用チーズ・パン粉をのせる。
  5. 5 トースターで3~4分焼いて完成です。

きっかけ

コンロを使わずにできるものを考えて。

おいしくなるコツ

チーズ好きなら倍量くらい入れてチーズフォンデュ風にするのも美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100031590
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子しめじ白菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る