えのきクミンの豚こま肉ステーキ レシピ・作り方

えのきクミンの豚こま肉ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
豚こま肉を使ったハンバーグより簡単なステーキです。クミンパウダーを加えたエスニックなレシピです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 2g
  • 片栗粉 大さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • えのき 50g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて加え、材料がなじむようによく揉む。
  2. 2 材料を2等分し、丸く形成する。
  3. 3 フライパンで両面焼く。
  4. 4 器に盛り、ブラックペッパーをちらす。

きっかけ

息子がハンバーグを食べたいというので、もっと簡単にできるこま肉を使ったステーキを考えました。

  • レシピID:1100031573
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ステーキ
関連キーワード
豚肉 豚こま肉 簡単 ステーキ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る