赤貝缶で簡単☆赤貝の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 白米 2合
- 味付け赤貝缶(タレごと使います) 1つ(95gのもの使用)
- a料理酒 大1.5
- a醤油 大1弱
- aみりん 大1/2~
- a生姜 (みじんぎりで)小1くらい
- にんじん 1/3本
- 三つ葉 少々
作り方
- 1 白米を洗ってザルにだしておく。
- 2 にんじんを小さくきる。
- 3 炊飯ジャーにお米、a、赤貝缶、にんじんをいれて、2合の線まで水を入れる。
- 4 炊飯モードでいつもどおり炊く。
- 5 炊きあがったらしばらく蒸らして、混ぜて(底にお焦げができます(≧∇≦))三つ葉をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)