赤貝缶で簡単☆赤貝の炊き込みごはん レシピ・作り方

赤貝缶で簡単☆赤貝の炊き込みごはん
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
めちゃめちゃ簡単&失敗するリスクなし!

材料(2.3人分)

  • 白米 2合
  • 味付け赤貝缶(タレごと使います) 1つ(95gのもの使用)
  • a料理酒 大1.5
  • a醤油 大1弱
  • aみりん 大1/2~
  • a生姜 (みじんぎりで)小1くらい
  • にんじん 1/3本
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 白米を洗ってザルにだしておく。
  2. 2 にんじんを小さくきる。
  3. 3 炊飯ジャーにお米、a、赤貝缶、にんじんをいれて、2合の線まで水を入れる。
  4. 4 炊飯モードでいつもどおり炊く。
  5. 5 炊きあがったらしばらく蒸らして、混ぜて(底にお焦げができます(≧∇≦))三つ葉をのせて完成!

きっかけ

赤貝缶があったので!

  • レシピID:1100031438
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の炊き込みご飯混ぜご飯簡単夕食缶詰アレンジ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る