福豆入りひじき煮 レシピ・作り方

福豆入りひじき煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
節分に残った福豆を入れました。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき ひとつかみ
  • 福豆 大さじ4
  • 人参 15㎝
  • 油揚げ 2枚
  • 500ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに乾燥ひじき、福豆、水、和風だし、醤油、砂糖を入れ15分煮たら完成です。

きっかけ

節分に残ったので

おいしくなるコツ

よく煮る

  • レシピID:1100031422
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん油揚げ大豆ひじき
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る