鯖のさばき方 レシピ・作り方

鯖のさばき方
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
簡単魚のさばき方

材料(6人分)

作り方

  1. 1 出刃包丁で鯖の腹を切り目をいれる
  2. 2 頭付近にえらがあるので
    取り除く
    わたを取り除く

    綺麗に洗う
  3. 3 頭を切り離す
  4. 4 2枚にする
  5. 5 出刃包丁を尻尾あたりにいれ骨の上に入れ切り離し3枚にする
  6. 6 できあがり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

水を出しながら綺麗に血合いを取り除く

  • レシピID:1100031418
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さば全般
関連キーワード
さばき方 鯖のさばき方
料理名
鯖のさばき方
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/11/04 21:22
    鯖のさばき方
    mimiちゃん、こんばんは・・・・塩さばを2枚おろしにしました。この後焼きサバに・・・・・(#^.^#)
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/02/26 21:31
    鯖のさばき方
    簡単にさばけて美味しくできました!(*^^*)
  • mamacream
    mamacream
    2021/02/21 11:40
    鯖のさばき方
    mimiさん♪参考になりました★レシピありがとうございます♪(^.^)
    昨日のお話、息子は3才児枠の3年で入ります♪(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る