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じゃこと落とし卵のもち麦雑炊 レシピ・作り方
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約30分
500円前後
Fumi’’
食物繊維が豊富なもち麦で作る雑炊。低カロリーで満足感もたっぷりです。
材料(1人分)
もち麦
大さじ2
豆苗
30g
にんにく
1/2片
だし汁(水でも可)
200ml
じゃこ
30g
醤油
小さじ1
塩
ひとつまみ
卵
1個
作り方
1
もち麦を20分程茹でる。
2
豆苗を食べやすいサイズにカットする。にんにくはみじん切りにする。
3
鍋にだし汁を入れて沸かし、もち麦、豆苗、にんにく、じゃこを入れて加熱する。
4
醤油と塩を加えて調味する。
5
器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
もち麦雑炊にハマっているので。
公開日:2021/02/03
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このレシピを作ったユーザ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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