じゃこと落とし卵のもち麦雑炊 レシピ・作り方

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Fumi’’
食物繊維が豊富なもち麦で作る雑炊。低カロリーで満足感もたっぷりです。

材料(1人分)

もち麦
大さじ2
豆苗
30g
にんにく
1/2片
だし汁(水でも可)
200ml
じゃこ
30g
醤油
小さじ1
ひとつまみ
1個

作り方

  1. 1
    もち麦を20分程茹でる。
  2. 2
    豆苗を食べやすいサイズにカットする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて沸かし、もち麦、豆苗、にんにく、じゃこを入れて加熱する。
  4. 4
    醤油と塩を加えて調味する。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

もち麦雑炊にハマっているので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
雑炊化学調味料を使わない食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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