超簡単なしっとりローストポーク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
しっっとり美味しいです〜!!

材料(1本人分)

豚ひれ
400g~
塩コショウ
小1
ニンニクチューブ
大1
大1

作り方

  1. 1
    豚ひれに塩コショウを振って、表面全体にニンニクチューブを擦り込む。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、肉の全面に焼き目をつけるように焼く。アルミホイルに包む。

    鍋にお湯を沸かす。
  3. 3
    ジップロックに2の肉を入れて空気をぬく。
  4. 4
    沸騰した鍋の火を止めて、ジップロックごと入れて蓋をして、鍋が完全に冷えるまで放置。(約4hくらい〜)
    ※注意!ジップロックに入れた状態で、火は絶対に止めてください!
  5. 5
    取り出してスライスして完成!

きっかけ

豚ひれを使いたくて!

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉ローストポークその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする