生おからのチョコ蒸しパン レシピ・作り方

生おからのチョコ蒸しパン
  • 約15分
ake.me
ake.me
混ぜ合わせるだけー!

材料(5人分)

  • 生おから 100g
  • ココア 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ混ぜる。
    砂糖を加え混ぜる。
    ココアと生おからを入れ、しっかり混ぜ合わせる。ベーキングパウダーも入れ混ぜ合わせると容器に移す。
  2. 2 電子レンジ600w4分チンすると完成。

きっかけ

生おからとココアを混ぜて料理したくて。

  • レシピID:1100031275
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからココア蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る