止まらない美味しさ☆海老しんじょう揚げ レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 冷凍えび 10尾
- 料理酒 大2
- aはんぺん 1枚
- a片栗粉 小2
- a紅しょうが(汁ごと) 大スプーン2杯
- aねぎ(細いもの) 1本
- 油 大3
作り方
- 1 冷凍えびに料理酒をまわしかけレンジで解凍。
- 2 フードプロセッサーにaと、料理酒をきったえびをいれて攪拌。
- 3 スプーン2つで2のタネを成形する。
- 4 フライパンに油をいれてあたため、3をおとしていく。いれたらあまり触らず、色が変わったら面をかえる。
- 5 全面に焼き目がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ452021/10/24 14:47ふわふわで美味しく出来あがりました♪