止まらない美味しさ☆海老しんじょう揚げ レシピ・作り方

止まらない美味しさ☆海老しんじょう揚げ
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
山椒塩でどうぞ!

材料(1.2人分)

  • 冷凍えび 10尾
  • 料理酒 大2
  • aはんぺん 1枚
  • a片栗粉 小2
  • a紅しょうが(汁ごと) 大スプーン2杯
  • aねぎ(細いもの) 1本
  • 大3

作り方

  1. 1 冷凍えびに料理酒をまわしかけレンジで解凍。
  2. 2 フードプロセッサーにaと、料理酒をきったえびをいれて攪拌。
  3. 3 スプーン2つで2のタネを成形する。
  4. 4 フライパンに油をいれてあたため、3をおとしていく。いれたらあまり触らず、色が変わったら面をかえる。
  5. 5 全面に焼き目がついたら完成!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1100031249
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2021/10/24 14:47
    止まらない美味しさ☆海老しんじょう揚げ
    ふわふわで美味しく出来あがりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る