絶品!韓国風ピリ辛チキンレシピ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大2
- aコチュジャン、砂糖 大1.5
- a醤油、みりん、料理酒 大2
- a七味唐辛子 少々
- 油 大2~
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥いて1口サイズにカット。塩コショウをまぶす。薄力粉もまぶす。
- 2 aをボウルに合わせておく。
- 3 フライパンに油をひいて鶏肉を両面揚げ焼きにする。
- 4 火を弱めて、ボウルに用意したタレをまわし入れて煮からめる。
- 5 もりつけて白ごまをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません