イカの塩辛と舞茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りもので作りましたが、舞茸の香りが良く美味しく出来ました。

材料(2人分)

パスタ
2人分
1l
舞茸
1袋
イカの塩辛
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
和風だし
2つまみ
塩胡椒
4つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらパスタを茹でます。茹で時間は袋表示時間でOKです。舞茸を食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスします。フライパンにオリーブオイルを入れます。
  2. 2
    そこにイカの塩辛、舞茸、にんにくを入れ、5分ほど炒めたら茹であがったパスタ、和風だし、塩胡椒を入れ2分炒め完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪入れます

きっかけ

残りもので作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
まいたけ和風パスタオイル・塩系パスタいか全般

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする