材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 水
- 1l
- 舞茸
- 1袋
- イカの塩辛
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 和風だし
- 2つまみ
- 塩胡椒
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを茹でます。茹で時間は袋表示時間でOKです。舞茸を食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスします。フライパンにオリーブオイルを入れます。
-
- 2
- そこにイカの塩辛、舞茸、にんにくを入れ、5分ほど炒めたら茹であがったパスタ、和風だし、塩胡椒を入れ2分炒め完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪入れます
きっかけ
残りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません