子どものおやつに♡ツナと粉チーズのいももち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて6等分程度にカットし、茹でて水分を飛ばす。
- 2 ボウルにじゃがいもを移して潰す。
- 3 水気切ったツナ、牛乳、粉チーズ、塩、ブラックペッパーパセリ、片栗粉を加えて混ぜる。
- 4 食べやすい大きさに丸めて形成する。
- 5 フライパンにオリーブオイルをを入れて熱し、④を並べて両面焼く。
- 6 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅化学調味料を使わない
- 料理名
- ツナと粉チーズのいももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません