アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆肉団子と白菜のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
冷凍肉団子を使うと簡単にできます(^_^)

材料(3~4人分)

冷凍肉団子
20個
白菜
500g
☆ポン酢
100ml
☆しょうが(チューブ)
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜の白い部分→冷凍肉団子→白菜の葉の順に鍋にいれる。
  3. 3
    ☆を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜から水分が出て沸騰したら一旦全体を混ぜ、弱火にし蓋をしてさらに蒸し煮にする。
  5. 5
    約15分煮込んで味が染みたら完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢はだしが効いたマイルドなものを使うのがオススメです。

きっかけ

ポン酢につけて食べる水炊きからヒントを得て。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする