大根の柚子庵煮 レシピ・作り方

大根の柚子庵煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
柚子が余ったので。香りが良い。

材料(4人分)

  • 大根 20㎝
  • 500ml
  • 麺つゆ 200ml
  • 柚子の皮 4㎝
  • 水溶き片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、麺つゆ、千切りにした柚子の皮を入れ煮ます。15分煮たら水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら完成です。

きっかけ

柚子があったから

おいしくなるコツ

柚子の量はお好みで

  • レシピID:1100031057
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆず大根
料理名
大根の柚子庵煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る