絶品小籠包☆ レシピ・作り方
材料(40こ人分)
- 餃子の皮(大判) 40枚~
- aゼラチン 8g
- a鶏がらスープのもと 小2
- a熱湯 280cc
- b豚ひき肉 200g
- b玉ねぎ 1玉
- b塩、ごま油 少々
- b醤油 大1~
- bはちみつ 6g
- bオイスターソース 小1
作り方
- 1 aを合わせて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 bを全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 1をボウルに崩して加え、溶けないうちに餃子の皮に種を包んでいく。
- 4 沸騰したところから蒸し始めて、弱火から中火で様子をみて15分蒸して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません