ゆり根とひじきの和風スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ゆり根 100g
- 乾燥ひじき 大さじ1
- 卵 4個
- 胡麻 大さじ1
- 塩 3g
- 醤油 小さじ1
- オリゴ糖(さとう) 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ゆり根はひとずつつはがして水で洗う。ひじきは水でもどしておく。
- 2 蓋のできるフライパンにゆり根、ひじき、水大さじ2(分量外)を加えて蓋をし、蒸し煮する。
- 3 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩、醤油、オリゴ糖を入れてよく混ぜる。
- 4 ③に②と胡麻を加えてよく混ぜる。
- 5 フライパンに油をしき、④を流し入れて蓋をし、弱火で焦げないように加熱する。
関連情報
- 関連キーワード
- ゆり根 卵 ひじき スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません