お米と餡子と白ごまで☆胡麻団子 レシピ・作り方
材料(4.5こ人分)
- 白ごま まぶせるくらい
- こしあん 80g
- 白ごはん 300g弱
- 水 大1/2~
- 油 大2
作り方
- 1 白ごはんに水を合わせて、麺棒で粗めにすりつぶす。
- 2 ラップに1をのせて中央にくぼみをつくり、そこにこしあんをいれて丸める。
- 3 バットに白ごまをざっとひろげ、だんごを転がしてまんべんなくごまをつける。
- 4 フライパンに油をひいて火にかけ、箸で転がしながら揚げ焼きにして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんぷくちゃん2021/04/17 08:49美味しくできました、食べ過ぎ注意ですね。