野菜たっぷり!みんな大好きポークチャップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、なす、ピーマンを一口サイズに切っておく。
豚肉に塩コショウを振って、小麦粉をまぶしておく。
*を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚肉を炒め、お皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎ、なす、ピーマンを順に入れて炒める。
-
- 4
- 火を止めて、中央にくぼみを作り、そこに2で取り出しておいた豚肉を入れる。
その上から*を入れて軽くあえる。
-
- 5
- 再度フライパンを火にかけ(弱火で!)野菜にも絡むようにタレをさっと混ぜ、蓋をして2分煮て完成!
おいしくなるコツ
野菜もお肉も、先にしっかり炒めておくこと☆
きっかけ
よるごはんに!