簡単美味しい☆麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 大根 10cm弱
- 豚挽肉 100gくらい
- aごま油 大1
- a豆板醤 小1
- b水 300cc
- b料理酒、醤油 大1
- b砂糖、鶏がらスープのもと 小1
- b味噌 大スプーン1杯(大1くらい)
- bニンニクチューブ 小1/2
- c片栗粉 大1
- c水 大2~
作り方
- 1 大根をダイスカットしておく。
-
2
フライパンにaを入れてあたため、1の大根と豚挽肉を炒める。
大根が焦げないように! - 3 挽肉にしっかり火が通ったことがわかったら、bを合わせたものを回し入れる。
-
4
蓋をして弱火から中火で10分~煮る。
その間にcを用意。 - 5 蓋を外してcの水溶き片栗粉を細く回し入れて混ぜ、少し水分を飛ばして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/02/10 22:20残っていたエリンギも追加して作りました。大根の消費にぴったりで、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。