プルーンとクリームチーズのピーナッツパン レシピ・作り方

プルーンとクリームチーズのピーナッツパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
ピーナッツバターを練りこんだ生地に、プルーンとクリームチーズを包んで焼きました。自然な甘みを楽しめるおやつパンです。

材料(6人分)

  • ●強力粉 250g
  • ●全粒粉 50g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●ピーナッツバター(無糖) 20g
  • ●水 180ml
  • ●ドライイースト 3g
  • クリームチーズ 150g
  • はちみつ 大さじ3
  • ドライプルーン 12個

作り方

  1. 1 クリームチーズとはちみつを合わせ、クリーム状になるまで練る。1粒を6等分にカットしたプルーンをクリームチーズに加えて混ぜる。
  2. 2 ●の材料をすべてホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  3. 3 ガス抜きをして12等分し、ベンチタイム。
  4. 4 パン生地を丸く伸ばしてフィリングを包み、2次発酵させる。
  5. 5 十字の切れ込みを入れる。
  6. 6 200℃に温めたオーブンで、180℃で10分程度焼く。

きっかけ

息子のリクエストに答えるため。

  • レシピID:1100030870
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクリームチーズ
関連キーワード
ピーナッツバター プルーン クリームチーズ パン
料理名
プルーンとクリームチーズのピーナッツパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る