やげん軟骨の湯引きポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根はすりおろし、水気をきる。
やげん軟骨は肉つきのまま、熱湯でアクを取りながら3分ほど湯がく。 - 2 ザルにあげて水気をきる。
- 3 器に盛り付け、大根おろしを乗せ、ポン酢を回しかけ、お好みで一味唐辛子をふる。
きっかけ
肉が多めについたやげん軟骨をいただいたので
おいしくなるコツ
水っぽくならないように大根おろしはしっかり水気を絞りましょう
- レシピID:1100030853
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- 料理名
- やげん軟骨の湯引きポン酢
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*॰☆*°2021/01/18 05:01大根おろしとポン酢がよく合いますね!ヘルシーで美味しかったです♪