アプリで広告非表示を体験しよう

れんこ鯛のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
自宅にある干物でグリル焼き
みんながつくった数 3

材料(2人分)

れんこ鯛
1尾
小1
大根
1.5センチ
トマト
4分の1個
かぼすの冷凍保存
1枚
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこ鯛を準備



    ない場合
    鯵とかでもOK
  2. 2
    グリル網におき酒をぬる

    グリルをあたためておき
    入れ焼く
  3. 3
    片面こんがりキツネ色に焼けたら
    びっくりかえし
    焼く
  4. 4
    かぼすの冷凍保存を準備
    レシピID 1100029384
    を参照

    輪切りを使用
  5. 5
    お皿に
    大根はおろし器でおろして盛り付ける
    醤油をかける
    トマトは2等分にして盛り付ける
    4を盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般赤魚
関連キーワード
焼き魚 グリル焼き 干物
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/01 23:36
明けましておめでとうございます♪ 今年も宜しくお願いします! 素敵な1年でありますように♡
あけぼのマジック
明けましておめでとうございます 清々しいお正月ですね 本年もよろしくお願い致します 美味しそうなさかなレポ有難うございました
2021/09/18 21:44
mimi ちゃん、鯛の切り身を焼きました。グリルで焼くと美味しいですね。ご馳走様でした(#^.^#)
ひろりん1106

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする