スパイシー!りんごと生姜のジャム レシピ・作り方

スパイシー!りんごと生姜のジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
りんごと生姜で作るジャム。パンやクラッカーだけでなく、ドリンク、ドレッシング、肉料理にも使用できます。

材料(4~6人分)

  • りんご 大1個
  • 生姜 20g
  • オリゴ糖(好みの甘味でOK) 100g
  • レモン果汁 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 りんごは小さい角切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、弱火でコトコト煮る。

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

りんごと生姜はすりおろしてもOKです。ソースやドレッシングに使用刷る場合はすりおろしタイプの方がオススメです。

  • レシピID:1100030805
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごと生姜のジャム
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る