赤大根の葉っぱの高菜漬け風 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
お鍋に水をいれ沸騰したら
赤大根の葉っぱは5センチ間隔でカットしていれ
茹でる
沸騰したら火を消し
ざるにあげ水洗いして
水気をきる -
2
タッパーに めんつゆ 酢 水 ピンク岩塩を入れる
1を入れ
鷹の爪を入れ混ぜる
冷蔵庫で半日ねかせる
関連情報
- 料理名
- 高菜漬け
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つくったよレポート(2件)
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ソラちゃんの韓国料理部屋2023/11/05 11:49まだ味見ですが、美味しいです♪
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yuki22442021/01/11 12:44mimiさん♪こんにちは
葉付きかぶら買ったので作ってみました。後、漬け物も作りますね(*^.^*)♪レシピありがとうございます(*^.^*)♥