赤大根の葉っぱの高菜漬け風 レシピ・作り方

赤大根の葉っぱの高菜漬け風
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
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切って和えるだけ簡単お漬物

材料(10人分)

  • 赤大根の葉っぱ 2本分
  • 大1
  • 大2.5
  • めんつゆ 大2
  • ピンク岩塩 小0.1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 お鍋に水をいれ沸騰したら
    赤大根の葉っぱは5センチ間隔でカットしていれ
    茹でる

    沸騰したら火を消し
    ざるにあげ水洗いして
    水気をきる
  2. 2 タッパーに めんつゆ 酢 水 ピンク岩塩を入れる

    1を入れ
    鷹の爪を入れ混ぜる
    冷蔵庫で半日ねかせる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

蕪の葉っぱでも美味しいです

  • レシピID:1100030760
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
その他の漬物大根高菜
関連キーワード
お漬物 漬物 高菜漬け 赤大根
料理名
高菜漬け
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つくったよレポート(2件)

  • ソラちゃんの韓国料理部屋
    ソラちゃんの韓国料理部屋
    2023/11/05 11:49
    赤大根の葉っぱの高菜漬け風
    まだ味見ですが、美味しいです♪
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/01/11 12:44
    赤大根の葉っぱの高菜漬け風
    mimiさん♪こんにちは
    葉付きかぶら買ったので作ってみました。後、漬け物も作りますね(*^.^*)♪レシピありがとうございます(*^.^*)♥

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