【離乳食 後期】ひじき人参 高野豆腐煮 レシピ・作り方

【離乳食 後期】ひじき人参 高野豆腐煮
  • 約15分
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ひじきは刻んで人参と形を揃えると食べやすい

材料(11こ分人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 80g
  • 高野豆腐 10g
  • かつお節 ひとつまみ
  • イブシギンの出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻す。
    急いでる時はお湯を少し足すと早く戻る

    だいたい10倍〜になる
  2. 2 人参は皮を剥いてみじん切り、戻したひじきは細かく刻む

    圧力鍋に刻んだ人参、ひじき、高野豆腐はすりおろして入れる。
    出汁、かつお節、ギリギリ浸るくらいの水を入れて加圧
  3. 3 中火で加圧して圧がかかったら5〜7分

    柔らかくなったら完成

きっかけ

栄養バランスのとれた離乳食にしたかった

  • レシピID:1100030729
  • 公開日:2021/01/05
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん高野豆腐ひじきの煮物離乳食中期(7~8ヶ月)
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