魚肉ソーセージと長ネギの炒飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと長ネギの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 白米 3人分
  • 中華出汁 3つまみ
  • 塩コショウ 4つまみ
  • 醤油 8滴くらい

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、長ネギを細かく刻みます。フライパンにごま油を入れ、溶き卵、白米を入れ3分炒めたら、先ほど切ったもの、塩コショウ、醤油、中華出しを入れ再度5分炒め完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

さっと炒める

  • レシピID:1100030706
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
料理名
魚肉ソーセージと長ネギの炒飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る