腸活♪納豆となめこの塩麹和え レシピ・作り方

腸活♪納豆となめこの塩麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
発酵食品の納豆と塩麹に加え、腸活食材なめこを使用した和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと茹でる。
  2. 2 カイワレは半分にカットする。
  3. 3 ボウルに納豆と塩麹を入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4 ③にまめこカイワレを加えて和える。
  5. 5 器に盛り、胡麻をふる。

きっかけ

息子一緒に納豆にハマっているので。

  • レシピID:1100030681
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の和え物塩麹
関連キーワード
納豆 なめこ 塩麹 和え物
料理名
納豆となめこの塩麹和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る