パパッと☆チンゲン菜と白菜のマヨ卵ソテー レシピ・作り方

パパッと☆チンゲン菜と白菜のマヨ卵ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
短時間でできる炒め物です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜・チンゲン菜を細切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を熱し、卵を割り入れ半熟になるまで炒める。
  3. 3 1と塩コショウ(少々)を入れ2分程炒めたらごま油(大さじ0.5)を回しかけて完成です。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒める。

  • レシピID:1100030555
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜マヨネーズごま油その他の卵料理白菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2020/12/30 20:52
    パパッと☆チンゲン菜と白菜のマヨ卵ソテー
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る