ポン酢で味付け☆鶏むね肉と野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎをひと口大の乱切りにする。
- 2 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし片栗粉(少々)をまぶす。
- 3 サラダ油(大さじ3)を170℃くらいまで熱したフライパンで人参・玉ねぎを素揚げし油を切る。
- 4 2の鶏むね肉も同様の油で火が通るまで揚げて油を切る。
- 5 油を除いたフライパンに☆を入れとろみがつくまで煮詰める。
- 6 鶏むね肉・人参・玉ねぎを5の餡と絡めるようにサッと炒めて完成です。
きっかけ
鶏むね肉をパサつかせず食べられるように。
おいしくなるコツ
人参の大きさで素揚げの時間を火が通るよう調整して下さい。
- レシピID:1100030553
- 公開日:2020/12/28
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