ポン酢で味付け☆鶏むね肉と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

ポン酢で味付け☆鶏むね肉と野菜の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
ご飯が進む味です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎをひと口大の乱切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし片栗粉(少々)をまぶす。
  3. 3 サラダ油(大さじ3)を170℃くらいまで熱したフライパンで人参・玉ねぎを素揚げし油を切る。
  4. 4 2の鶏むね肉も同様の油で火が通るまで揚げて油を切る。
  5. 5 油を除いたフライパンに☆を入れとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6 鶏むね肉・人参・玉ねぎを5の餡と絡めるようにサッと炒めて完成です。

きっかけ

鶏むね肉をパサつかせず食べられるように。

おいしくなるコツ

人参の大きさで素揚げの時間を火が通るよう調整して下さい。

  • レシピID:1100030553
  • 公開日:2020/12/28
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カテゴリ
鶏むね肉ポン酢玉ねぎにんじん
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