厚揚げと白菜と豆苗のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
白菜
4枚
豆苗
1袋
人参
4㎝
200ml
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
3つまみ
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
醤油
小さじ4分の1
砂糖
3つまみ
中華出汁
3つまみ

作り方

  1. 1
    厚揚げ、白菜、人参、豆苗を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、そこに水、中華出汁、オイスターソース、砂糖、醤油、ごま油、塩コショウを入れ煮ます。
  2. 2
    5分ほど煮たら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

ラー油をかけて

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げとうみょう(豆苗)白菜
料理名
厚揚げと白菜と豆苗のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする