山芋の小鉢 レシピ・作り方

山芋の小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
とろとろねばねばの小鉢

材料(1人分)

  • 山芋 2センチ
  • 生わさびチューブ 0.5センチ
  • 醤油 小1
  • イクラ醤油漬け 大1

作り方

  1. 1 山芋は皮をむきおろし器でおろし器に入れる
  2. 2 器に醤油 生わさびチューブを入れまぜる
  3. 3 1のなかに2を入れる
  4. 4 イクラ醤油漬けを盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100030383
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋しょうゆいくら・筋子大和芋
料理名
山芋
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/01/10 18:53
    山芋の小鉢
    とろろ大好きで5倍で作りました♪
    mimiさんいくらめっちゃ豪華!庶民的に明太子で作りました~
    わさび入りで美味しかったです♡とろろいっぱい幸せ♥*ご馳走様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る