【離乳食 後期】茄子 玉葱 人参かつお節煮 レシピ・作り方

【離乳食 後期】茄子 玉葱 人参かつお節煮
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
茄子は加熱するとトロトロに

材料(24こ人分)

  • 茄子 1本 100g
  • 玉葱 半分 100g
  • 人参 半分 100g
  • かつお節 ひとつまみ
  • イブシギンの出汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参、茄子は皮を剥いてサイコロサイズに切る。
    玉葱はみじん切り
  2. 2 圧力鍋に人参と玉葱を先にかける
    中火で加圧して、圧がかかったら弱火で5分
    ピンが落ちたら茄子を足してまた加圧して3分かける
  3. 3 歯茎で潰せるくらい柔らかくなったらok

    かつお節、出汁を入れて味が馴染んだら完成
  4. 4 15g×24こにわけました

きっかけ

かつお節に合う野菜リスト

  • レシピID:1100030297
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)にんじん玉ねぎなす全般
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る