コリンキーとさつまいものコンソメスープ レシピ・作り方

コリンキーとさつまいものコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
生食用のかぼちゃコリンキーを温かいスープでいただきます

材料(3~4人分)

  • コリンキー 230g
  • さつまいも 200g
  • スライスベーコン 30g
  • 600cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 少々
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 コリンキーは半分に切り、スプーンで中綿を取り除き縦に4等分にし5ミリ幅に切る。
    さつまいもも同じ幅に切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とコリンキー、さつまいも、ベーコンを加え火にかける
  3. 3 5分ほど煮込み具材が柔らかくなったらコンソメキューブを加え溶かし、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

畑のコリンキーが残っていたので

おいしくなるコツ

コリンキーはしっかり火を通すと舌で潰れるほど柔らかくなります

  • レシピID:1100030263
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食コンソメスープかぼちゃスープ
料理名
コリンキーとさつまいものコンソメスープ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る