コリンキーとさつまいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コリンキー 230g
- さつまいも 200g
- スライスベーコン 30g
- 水 600cc
- コンソメキューブ 2個
- 塩 少々
- 胡椒 適量
作り方
-
1
コリンキーは半分に切り、スプーンで中綿を取り除き縦に4等分にし5ミリ幅に切る。
さつまいもも同じ幅に切る。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 鍋に水とコリンキー、さつまいも、ベーコンを加え火にかける
- 3 5分ほど煮込み具材が柔らかくなったらコンソメキューブを加え溶かし、塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません