【離乳食 中期 後期】トマトコンソメ→リゾットにも レシピ・作り方

【離乳食 中期 後期】トマトコンソメ→リゾットにも
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
中期〜ok
ブロッコリーは月齢が進んだら穂先から徐々に茎へ近づけていく

これに鶏むね(レシピid 1100029854)を混ぜ、ご飯と混ぜたらトマトリゾット

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして圧力鍋に入れる。
    中火で加圧して、圧がかかったら弱火で5分
  2. 2 キャベツはざく切りでシリコンスチーマー、ブレンダーでトロトロにして、鍋に混ぜる
  3. 3 ブロッコリーは太い茎は避けて穂先と、もう少し黄緑の部分も食べられる時期
    シリコンスチーマーでレンジにかけ、みじん切り
  4. 4 鍋にブロッコリー、トマトピューレ、コンソメを入れて混ぜ加熱して、味が馴染んだら完成

きっかけ

トマトピューレ+出汁だと和風 コンソメで味を変えて飽きないように

  • レシピID:1100030207
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリー玉ねぎキャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る