【離乳食 中期 後期】トマトコンソメ→リゾットにも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにして圧力鍋に入れる。
中火で加圧して、圧がかかったら弱火で5分 - 2 キャベツはざく切りでシリコンスチーマー、ブレンダーでトロトロにして、鍋に混ぜる
-
3
ブロッコリーは太い茎は避けて穂先と、もう少し黄緑の部分も食べられる時期
シリコンスチーマーでレンジにかけ、みじん切り - 4 鍋にブロッコリー、トマトピューレ、コンソメを入れて混ぜ加熱して、味が馴染んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーは月齢が進んだら穂先から徐々に茎へ近づけていく
これに鶏むね(レシピid 1100029854)を混ぜ、ご飯と混ぜたらトマトリゾット