落雁 使用☆鶏すき丼 レシピ・作り方

落雁 使用☆鶏すき丼
  • 約30分
  • 500円前後
おこち
おこち
砂糖やみりんの代わりに落雁のお菓子を使って甘みを出しました(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、大根は厚さ2ミリ程のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に☆と1を入れ大根が透明になるまで煮込む。

    ※目安:10分
  3. 3 ひと口大に切った鶏肉と醤油を入れる。
  4. 4 大根・白菜に味が染みこむまで弱火で煮込む。

    ※目安:15分
  5. 5 ごはんを盛った上から4をかけて完成です。

きっかけ

お祝いで頂いた落雁が食べきれなかったので料理に使いました。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト、醤油は後入れ。

  • レシピID:1100030178
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜大根鶏丼
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る