シカゴピザのよう!とろーりチーズのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- b生クリーム 120ccくらい
- b卵黄 2こ
- b卵(全卵) 1こ
- bミックスチーズ 20gくらい
- a塩コショウ 少々
- a砂糖、鶏がらスープの素 少々
- aベーコン 1パック
- aたまねぎ、ほうれん草 1/2
- aにんじん 1/3本
- a油 大1/2
- ミックスチーズ 60gくらい
作り方
- 1 ベーコン、たまねぎ、ほうれん草、にんじんを一口サイズに切る。
-
2
冷凍パイシートをとりだしておき、しばらくおいて柔らかくする。綿棒でのばす。
ケーキ型にはり合わせて、フォークでざくざく穴をあける。 - 3 フライパンに油をひいて、aすべてを炒める。さっと炒めるだけでいい。
- 4 ボウルにbをいれて良く混ぜる。3をいれてあえる。
- 5 型に4を流し込んで、ミックスチーズをたっぷりのせて、200度のオーブンで25~30分焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません