みかんとパンの離乳食7〜8カ月 レシピ・作り方

みかんとパンの離乳食7〜8カ月
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
この時期になると、柔らかくして少し形のあるモノを食べさせてあげたいですね。
今回はそんな7〜8カ月の離乳食です。

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 パンを細かく千切って、器に入れます
  2. 2 ミカンは皮取り除き、細く切ります
  3. 3 1に2を入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

娘の為に作りました!

おいしくなるコツ

パンはトーストしてからだと、細く切りやすいですし、水分が染み込みやすいです。 細かく千切るのが大変だったり、パサパサ感が気になる場合は、パンをトーストしたり、育児用ミルクを足したりして下さい

  • レシピID:1100030160
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る