【もやし】もやしナムル/無限もやし/ビビンバ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【準備】
もやしを軽く洗う
買ってきたらできるだけ早く使ってください -
2
【茹でる】
鍋に水を入れ沸騰したら
もやしを入れてかき混ぜながらサッと茹でる
※もやしを入れてから沸騰したら火を止めてOK
ザルにあげて水分をしっかりきる -
3
【混ぜ合わせる】
ボールに鶏だし
砂糖
白ごま
塩コショウ
ごま油
を混ぜ合わせる
(2)のもやしをいれて
混ぜ合わせる -
4
【完成】
そのままおつまみに食べてもOK
まぜそばや
ビビンバなどのトッピングなどに
【保存期間】
冷凍保存は食感が変わるので冷蔵庫で2~3日。
早めに食べきってください
きっかけ
もやしは安く、低カロリー、低糖質 太りにくく疲れにくい体づくりができると言われているそうです
おいしくなるコツ
茹ですぎ無いこと。水をしっかり切ること。
- レシピID:1100030148
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 【もやし】美味しいもやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2021/04/29 22:24もやし好きの夫が「永遠に食べられる♪」と喜んでいました(*^^*)
後1品のちょっとおつまみに
2~3日で食べきってください✩