巨大☆白菜たっぷり棒餃子 レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 合挽き肉 250g
- 白菜 200g
- 塩 少々
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆しょうが(チューブ) 3㎝
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ0.5
- 餃子の皮 30枚
- サラダ油 小さじ2
- 水 10ml
- ごま油 少々
作り方
- 1 みじん切りにした白菜に塩(少々)をまぶし10分程置く→ しんなりしたら水気を絞る。
- 2 合挽き肉・1の白菜・☆を粘りがでるようしっかり混ぜ合わせる。
-
3
餃子の皮を6枚使用し長方形にし、2のタネを大さじ2のせる。
※皮の重なった部分に水をつけてくっつけて下さい。 -
4
皮を折り曲げて包む。
※開かないよう水でとめて下さい。 - 5 残りも同様に包む。
-
6
フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、重ね終わりを下にして焼く。
※両面ともキツネ色になるまで焼いて下さい。 - 7 水(10ml)を入れ蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
- 8 ごま油(少々)を回し入れ強火にし水気が飛ぶまで焼いて完成です。
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