巨大☆白菜たっぷり棒餃子 レシピ・作り方

巨大☆白菜たっぷり棒餃子
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
皮を6枚使って作る大きな餃子です(^_^)

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした白菜に塩(少々)をまぶし10分程置く→ しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 合挽き肉・1の白菜・☆を粘りがでるようしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮を6枚使用し長方形にし、2のタネを大さじ2のせる。

    ※皮の重なった部分に水をつけてくっつけて下さい。
  4. 4 皮を折り曲げて包む。

    ※開かないよう水でとめて下さい。
  5. 5 残りも同様に包む。
  6. 6 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、重ね終わりを下にして焼く。

    ※両面ともキツネ色になるまで焼いて下さい。
  7. 7 水(10ml)を入れ蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
  8. 8 ごま油(少々)を回し入れ強火にし水気が飛ぶまで焼いて完成です。

きっかけ

時短に(^_^)

おいしくなるコツ

皮の重なり部分をしっかり水で止める。

  • レシピID:1100030139
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る