レンチン下処理(^^)ふっくら電子レンジかぼちゃ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- かぼちゃ 1/4個(約400g)
作り方
-
1
かぼちゃはヘタとワタを除き、水で洗う。
耐熱のビニール袋に入れて軽く口をねじり、電子レンジ加熱する(600W2分)。 - 2 一旦取り出し、かぼちゃの天地を変えて、同様に電子レンジ加熱する(500W3分)。
- 3 竹串を刺して、「少し抵抗はあるが、ささる」程度に加熱できるのが、ベスト。
-
4
袋の口を開けたまましばらく置き、粗熱を取って、完成!
※好みの大きさに切り分けて、使用する。
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃの下処理 電子レンジで簡単時短 かぼちゃ 簡単お弁当作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、先にレンチンして柔らかくすれば、ストレスなしで調理に活用できました(^_^)