レンチン下処理(^^)ふっくら電子レンジかぼちゃ♪ レシピ・作り方

レンチン下処理(^^)ふっくら電子レンジかぼちゃ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
固くて包丁で切りにくいかぼちゃ。
でも、先にレンチンして柔らかくすれば、ストレスなしで調理に活用できました(^_^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはヘタとワタを除き、水で洗う。

    耐熱のビニール袋に入れて軽く口をねじり、電子レンジ加熱する(600W2分)。
  2. 2 一旦取り出し、かぼちゃの天地を変えて、同様に電子レンジ加熱する(500W3分)。
  3. 3 竹串を刺して、「少し抵抗はあるが、ささる」程度に加熱できるのが、ベスト。
  4. 4 袋の口を開けたまましばらく置き、粗熱を取って、完成!
    ※好みの大きさに切り分けて、使用する。

きっかけ

電子レンジ600W→500Wに変えて、じっくり加熱するようにしました♪ ほっこり甘味も増したと思います(^_^)

  • レシピID:1100030067
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
かぼちゃの下処理 電子レンジで簡単時短 かぼちゃ 簡単お弁当作り
料理名
レンチン下処理(^^)ふっくら電子レンジかぼちゃ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る