胸肉の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
味噌とチーズが合う

材料(4人分)

胸肉
2枚
味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
和風だし
2つまみ
ごま油
大さじ1
とろけるチーズ
お玉1杯くらい

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、味噌、みりん、和風だしを入れ揉みます。30分ほどおきます。フライパンにごま油を入れ、胸肉を10分ほど焼きます。
  2. 2
    アルミホイルに胸肉を乗せ、とろけるチーズをかけて、魚焼きグリルに入れ、5分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり

きっかけ

安かったから

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみチーズタッカルビ味噌
料理名
胸肉の味噌チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする