醤油バターが香ばしい☆ハンバーグレシピ レシピ・作り方
![醤油バターが香ばしい☆ハンバーグレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d726181d67b7823d84192d5d7aa0e058450963e.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
-
1
(*はタネです。)
*の玉ねぎはみじん切りにして、*全てをボウルに入れます。
全体をふわっと混ぜ、片手にたたきつけて空気を抜きながら成形します。 - 2 ソース用の玉ねぎは縦にスライス。
- 3 フライパンに油をひいて、1を並べます。弱火から中火で、(4分ほど)焼き目をつけます。
-
4
焼き目がついたら裏返し、隙間にスライスした玉ねぎを入れます。
蓋をして、同様に4分ほど焼きます。 - 5 ハンバーグ中央がふっくらしていたら焼けている証拠。バーグのみ取り出します。
- 6 玉ねぎをそのまま炒め、小麦粉をふり入れてからめ、粉っぽさが無くなったら水を入れます。
- 7 ふつふつしたら醤油・ウスター・ケチャップを加えサッと混ぜ、ここにバーグを戻します。
- 8 再度ふつふつしたら、弱火から中火で、フタをして3分にます。
- 9 バターを加え、火を止めて余熱で溶かして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません