蓮根の煮物 レシピ・作り方

蓮根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
蓮根の冷凍で時短煮物

材料(6人分)

  • 蓮根の冷凍保存 6センチ
  • 冷凍里芋 6個
  • 玉ねぎ天 6個
  • 大根 3センチ
  • タンサン 1つまみ
  • 100cc
  • めんつゆ 大0.8
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 蓮根の冷凍保存を準備
    レシピID 1100029813
    を参照

    冷凍庫から取り出し10分放置したあと
    6等分にカットする
  2. 2 小鍋に水 タンサンを入れ
    大根は皮をむき
    縦半分にカットして
    さらに横3等分にカットして入れ茹でる
    中弱火5分
    柔らかくなったら
    ざるにあげておく
  3. 3 お鍋に水 めんつゆ 醤油 酒 みりんを入れる
  4. 4 冷凍里芋 玉ねぎ天を入れ
    1を入れ
    2を入れ煮詰める
    弱火
    全体に火がとおり染み込んだら出来上がり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100029989
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋さつま揚げれんこん大根里芋の煮物
関連キーワード
煮物 蓮根の煮物 大根の煮物 さつま揚げ
料理名
煮物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る