蓮根の煮物 レシピ・作り方
![蓮根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0e896c1c20e436912e78a0d091ef762d4066b27.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
蓮根の冷凍保存を準備
レシピID 1100029813
を参照
冷凍庫から取り出し10分放置したあと
6等分にカットする -
2
小鍋に水 タンサンを入れ
大根は皮をむき
縦半分にカットして
さらに横3等分にカットして入れ茹でる
中弱火5分
柔らかくなったら
ざるにあげておく -
3
お鍋に水 めんつゆ 醤油 酒 みりんを入れる
-
4
冷凍里芋 玉ねぎ天を入れ
1を入れ
2を入れ煮詰める
弱火
全体に火がとおり染み込んだら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 煮物
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません